Categories:

Туристский поход или серьезная образовательная программа

Обзорная площадка Орлиная
Обзорная площадка Орлиная

Как всегда, все началось с простой идеи: «А почему бы нам не объединить активный трекинг по горам (иными словами — «походы») и проведение занятий-интенсивов по английскому языку». Подумано — озвучено, сказано — сделано. Провели в начале лета тестовый поход Теберда-Архыз и сразу стало понятно: Ни времени, ни готовности к продуктивной думательной работе у участников после полноценного ходового дня и ежедневного обустройства на новом месте палаточного лагеря, не остается. 

Но отчаиваться мы не стали, а придумали новую форму — Горный подростковый языковой лагерь с размещением в удобном красивом доме со всеми удобствами. Подумали и решили, что для нового формата больше подойдет район Гуамского ущелья, п. Мезмай. Красиво, мягкий климат, обилие зелени, малолюдно — все как мы любим. Много интересных близко расположенных друг к другу достопримечательностей: водопады, обзорные площадки, гроты, пещеры. Так, чтобы можно было совершать трекинговые прогулки продолжительностью до 4-6 ч.

По дороге к водопаду Университетский
По дороге к водопаду Университетский

Первое серьезное препятствие, с которым мы столкнулись — отказ турбаз принимать детские группы. Много сложностей с регистрацией туристов, сложное оформление — доверенности, согласие родителей, сопроводительные документы от организаций, лишняя ответственность. Поиски доступного, но и такого которое устроило нас под наши цели,  места размещения начинали затягиваться. А времени до старта оставалось совсем мало. Наконец был найден удобный вариант — Гостевой дом «Формула»: 

Рубленный двухэтажный дом с большой открытой верандой, совмещенным с кухней залом, где мы все могли разместиться в случае непогоды и развитая территория: детские площадки, турник, беседки, навес с костровищем и мангалом. Красивая, ухоженная территория с цветочными клумбами, с которой открываются просто потрясающие виды на горные хребты. Сама база оказалась равноудалена от самых интересных для посещения мест.

Мечта-идея начинала осуществляться. Набрали для первого раза небольшую разновозрастную группу. Довольно долгой оказалась дорога. На спуске с хребта Мезмай прогуливались всем коллективом, любовались видами и дышали лесными ароматами.

Hfpvtncbkbcm d ljvt


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic